Grippe-weg-Pasta - Das Extra-Sugo zum Gesundwerden
Feb 05th, 2018

Die sekundären Pflanzenstoffe Allicin und Quercetin aus Knoblauch, Zwiebel und Lauch helfen bei Husten
und Schnupfen. Tatar stärkt mit Inhaltsstoffen wie Zink, Vitamin B 6 und Pantothensäure das Immunsystem.
Grippe-weg-Pasta
Das Extra-Sugo zum Gesundwerden
Zutaten für 4 Portionen:
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1/3 Stange Lauch
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1 kleine Möhre
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1 EL Olivenöl
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300g Tatar (o. mageres Rinderhack)
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3 El Tomatenmark
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500 ml Gemüsebrühe
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500 g Tomaten
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Salz, Pfeffer, Thymian (getrocknet)
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EL Balsamico-Essig
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4 EL Parmesan (gerieben)
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400g Pasta (z.B. Maccheroncini)
Zubereitung:
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Zwiebel und Knoblauch schälen, Lauch putzen und waschen, alles fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
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Tatar zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten mit braten. Tomatenmark und Gemüsebrühe unterrühren. Tomaten kreuzweise einritzen, in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, kalt abspülen und häuten, dann vierteln, entkernen, grob würfeln und zur Soße geben.
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Soße mit Salz, Pfeffer, und 1-2 Prisen Thymian würzen und 8-10 Minuten weiter köcheln lassen. Balsamico- Essig und geriebenen Parmesan untermischen, nochmals abschmecken. Mit Pasta servieren.
Der Trick: Dieses Sugo ist ein echter Gesundmacher!
Die sekundären Pflanzenstoffe Allicin und Quercetin aus Knoblauch, Zwiebel und Lauch helfen bei Husten und Schnupfen. Tatar stärkt mit Inhaltsstoffen wie Zink, Vitamin B 6 und Pantothensäure das Immunsystem. Und das Antioxidans Lycopin aus Tomaten sorgt zusätzlichen Zellschutz.