Kartoffelcremesuppe

Zutaten:

  • 5 gegarte Kartoffeln vom Mittag

  • 1 Zwiebel

  • 1 Gemüsebrühe

  • 1/2 Liter Wasser

  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl

  • Kräutersalz

  • 1 Prise Muskat

  • 1/3 Schälchen Kresse zum Verzieren


Zubereitung:

Zubereitungszeit: 8 Minuten

Wasser zum Kochen bringen und den Gemüsebrühwürfel darin auflösen. Einen Teil der Gemüsebrühe zu den geschälten, gegarten Kartoffeln vom Mittag und das Ganze pürieren. Fügen Sie so lange Gemüsebrühe hinzu, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die pürierte Masse zu fügen und mit Kräutersalz und Muskat würzen. Mit der Kresse garniert servieren.

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ZUTATEN für ca. 2 Personen: 2 gelbe Karotten 2 orangene Karotten etwas Karottengrün 1/2 L Gemüsebrühe frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kräutersalz 1 TL Curcuma 2 EL Olivenöl ANLEITUNGEN: Die Karott